Рецепт на Масленицу - Тонкие и нежные блины
Что входит в состав рецепта Тонкие и нежные блины:
Масло сливочное — по своему вкусу
Сахар — одна столовая ложка
Молоко — один стакан
Вода газированная — один стакан
Мука пшеничная — один стакан
Яйцо — две штуки
Соль — половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Тонкие и нежные блины:
Начать приприготовленление надо с теста для блинов. Для этого необходимо взбить два яйца с одной столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Затем в эту смесь добавить стакан молока (если молоко сухое, то блины будут еще нежнее), стакан газированной воды (идеально подойдет мензелинская), далее добавить заранее просеянную муку. Получившуюся смесь нужно хорошенечко взбить, чтобы в тесте образовались пузырьки. Если вам нравятся больше сладкие блинчики, то количество сахара можно увеличить и добавить немного ванилина. При приприготовленлении таких блинов, главное соблюдать все пропорции, потому что именно в таком случае блинчики получаться нежные и тонкие (тесто получается жидким и ведет себя очень капризно, на сковороде, поэтому придется потрудиться). Далее на очень хорошо разогретую сковородку (можно сухую) налить теста, примерно, меньше половины среднего половника, распределить его по поверхности и жарить несколько минут, при этом аккуратно переворачивая.
Приятного Вам аппетита!