Рецепт - Тонкие блинчики на Масленицу с бананово-ромовым соусом
Что входит в состав рецепта Тонкие блинчики на Масленицу с бананово-ромовым соусом:
Крем-фреш — половинка стакана
Блины тонкие — четыре штуки
Ром темный — четверть стакана
Экстракт ванильный — одна чайная ложка
Орех мускатный молотый — одна щепотка
Корица молотая — 1/8 чайные ложки
Бананы — две штуки
Сахар коричневый — половинка стакана
Масло сливочное — три столовые ложки
Соль крупная — одна щепотка
Вариант приготовления рецепта Тонкие блинчики на Масленицу с бананово-ромовым соусом:
Для начало необходимо выпечь очень тоненькие блинчики. Выпекать такие блинчики можно по любому вашему любимому рецепту. Начинка у этого рецепта предназначена только для четырех блинчиков, но вы можете увеличить пропорцию. Для начинки необходимо в сковородке смешать сахар и сливочное масло, затем на среднем огне нагревать, примерно, одну-две минуты. Потом добавить корицу, муската, очищенные и нарезанные кружочками бананы, щепотку соли и ваниль. Далее все хорошенечко перемешать и варить еще, примерно, одну-две минуты. Аккуратно снять с огня и добавить ром. Затем снова вернуть на огонь и аккуратно длинной спичкой поджечь. Одну минуту подогреть все. Выложить на тарелки приприготовленленные и свернутые пополам блины, полить их сверху соусом, свернуть еще раз и снова полить. Подавать нужно сразу, при этом украсив кремом-фреш.
Приятного Вам аппетита!