Рецепт на Маленицу - Блины дрожжевые
Что входит в состав рецепта Блины дрожжевые:
Вода — 200 миллилитров
Соль морская — одна столовая ложка
Сахар — 60 грамм
Масло подсолнечное — 100 миллилитров
Молоко — 300 миллилитров
Дрожжи сухие — семь грамм
300 грамм пшеничной муки
Яйцо — три штуки
Вариант приготовления рецепта Блины дрожжевые:
Сначала нужно соединить три яйца с солью и сахаром, тщательно все взбить до образования на поверхности приготовленной смеси ровного слоя пенистых пузырей. Затем в получившуюся смесь добавить муку, 70 миллилитров масла, 7 грамм дрожжей, воду и молоко, хорошенечко все перемешать, чтобы смесь была без комочков и стала однородной. Воду лучше добавлять кипяченую, но теплую. После чего емкость надо накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место, примерно, минут на 40-50. Тщательно перемешать уже поднявшееся тесто и поставить еще раз. Затем уже не перемешивая, начать выпекать блины обычным способом. Сковородку нужно заранее разогреть и дно ее слегка смазать маслом. Для этого можно использовать специальную кулинарную кисточку или половинку картофелины. Осторожно половником зачерпнуть тесто и влить на сковородку, равномерно распределяя его по поверхности. Жарить нужно блины со всех стороны. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!