Рецепт на Масленицу - Блины сдобные
Что входит в состав рецепта Блины сдобные:
Масло сливочное — две столовые ложки
Дрожжи сухие — 30 грамм
Сахар — одна столовая ложка
Сливки — 100 грамм
Молоко — четыре стакана
Мука пшеничная — два стакана
Мука гречневая — два стакана
Яйцо — три штуки
Соль — по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Блины сдобные:
Для приготовления таких нежных и очень вкусных блинов на Масленицу, для начала потребуется приготовить все необходимые ингредиенты. Затем дрожжи нужно будет растворить в двух стаканах слегка подогретого молока, потом в полученную смесь добавить гречневую муку, тщательно все перемешать, накрыть сверху салфеткой и на некоторое время поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Через некоторое время в приготовленную опару нужно будет добавить оставшееся теплое молоко, пшеничную муку и снова оставить не надолго подходить. Во второй раз в поднявшееся тесто необходимо добавить яичные желтки, которые надо предварительно растереть с солью, растопленным сливочным маслом и сахаром. В подприготовленленное тесто добавить отдельно взбитые сливки с яичными белками, хорошенечко все перемешать и снова на 20 минут поставить в тепленькое место. Затем из приготовленного теста нужно будет начать выпекать блинчики. Выпекать надо на очень хорошо разогретой сковородке, заранее смазанной маслом.
Приятного Вам аппетита!