Рецепт - Блинчики на Масленицу ржаные с яблоками
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу ржаные с яблоками:
одно крупное яблоко
50 миллилитров растительного масла
один стакан (стакан-250 грамм)пшеничной муки
один стакан (250 грамм) ржаной муки
щепотка соли
одна столова ложка сахара
одна чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
одно яйцо
400 миллилитров молока
одна столова ложка ванильного сахара
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу ржаные с яблоками:
Взбить яйцо с щепоткой соли, с ванильным сахаром и сахаром, добавить стакан молока, всыпать в полученную смесь пшеничную муку, хорошенечко все перемешать, чтобы тесто было без комочков, добавить все остальное молоко и ржаную муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая получившиеся тесто, чтобы оно было без комочков, влить туда масло, ещё раз все тщательно перемешать. Таким образом тесто должно получится немного гуще чем на обычные блины, но при этом не жиже чем на оладьи. Тщательно вымыть яблоко, удалить сердцевину, на крупной тёрке натереть его, добавить к приприготовленленному тесту, хорошенечко все перемешать. Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке (при этом сковородку один раз смазать маслом, потом не обязательно делать это), аккуратно выкладывая ложкой и равномерно разравнивая, с обеих сторон. Готовые блинчики обильно смазать сливочным маслом. Подавать такие блинчики можно с вареньем, сметаной, творогом, мёдом. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!