Рецепт на Масленицу - Разноцветный блинник
Что входит в состав рецепта Разноцветный блинник:
зелёный лук
одна слабосолёная сельдь
250 грамм замороженного шпината (половина пачки)
2 крупные моркови
одна чайная ложка соли
100 грамм сливочного масла
три столовые ложки сметаны 20% жирности
5 яиц
300 миллилитров молока
300 миллилитров светлого пива
один пакетик сухих дрожжей
два стакана муки
одна столовая ложка сахара
Вариант приготовления рецепта Разноцветный блинник:
Дрожжи смешать с мукой, добавить туда пиво комнатной температуры и тёплое молоко, все перемешать, накрыть сверху полотенцем и около одного часа дать подняться. Отварить или запечь морковь, аккуратно завернув в фольгу, примерно, 40 минут. Очистить и при помощи блендера измельчить ее. На горячую сковородку положить шпинат, выпарить всю жидкость, измельчить до состояния пюре и выложить в отдельную миску. Взбить в пену три яйца, добавить к ним сахар, сметану и соль, еще раз все взбить и смешать с опарой. Тесто разделить пополам. В одну его часть добавить шпинат, в другую – морковное пюре. Дать снова подняться минут 20. Смазать сковородку сливочным маслом и выпечь блины. Готовые блинчики сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Каждый блин смазывая взбитым яйцом, аккуратно уложить их в форму для выпечки стопкой поочередно: шпинатные и морковные. Верхний блин обильно смазать яйцом. Запекать при 220°С в духовке около 10 минут. Готовый блинный пирог можно подавать с зелёным луком и кусочками селёдки. Превосходная закуска к пиву! Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!