Рецепт - Блинчики на Масленицу, тонкие с яблоками
Что входит в состав рецепта Блинчики на Масленицу, тонкие с яблоками:
Яйцо — три штуки
Молоко — половина стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Сахар — шесть столовых ложек
Яблоки — две штуки
Масло сливочное — три столовые ложки
Масло растительное — одна столовая ложка
Пудра сахарная — по своему вкусу
Вариант приготовления рецепта Блинчики на Масленицу, тонкие с яблоками:
Для приготовления таких блинчиков нужно сначала приготовить все необходимые ингредиенты. Затем приступить к очистки яблок – нужно будет от кожицы и сердцевины очистить их. Далее порезать их небольшими кусочками и перемешать с четырьмя столовыми ложками сахара. Потом разогреть сковородку и растопить в ней сливочное масло. В сковородку добавить яблоки и на небольшом огне обжарить их до мягкости, при этом помешивая. А пока яблоки жарятся, в небольшой миске нужно будет при помощи миксера взбить яйца с молоком, мукой и оставшимся сахаром. Дать приприготовленленному тесту немного постоять. Далее на среднем огне очень хорошо разогреть блинную сковородку. Добавить немного растительного масла и налить небольшое количество теста, при этом равномерно распределив его по всей поверхности, чтобы выпечь тоненький блинчик. Выпекать блинчики нужно до румяного цвета, примерно, по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого приготовленного блина положить немного яблочной начинки и завернуть их трубочкой. Аккуратно переложить на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!