Рецепт - Блины на Масленицу, гречневые с яйцами, ветчиной и грюйером
Что входит в состав рецепта Блины на Масленицу, гречневые с яйцами, ветчиной и грюйером:
Масло сливочное — по своему вкусу
Сыр грюйер тертый — 340 грамм
Ветчина — 12 кусков
Молоко — 1,75 стакана
Соль — одна чайная ложка
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мука гречневая — половина стакана
Яйцо — 14 штук
Вариант приготовления рецепта Блины на Масленицу, гречневые с яйцами, ветчиной и грюйером:
В миске большого размера нужно смешать два вида муки и половину чайной ложки соли. Добавить, при этом одновременно взбивая, 1,5 стакана молока, два яйца и две столовые ложки сливочного масла. Накрыть сверху пленкой и отправить охлаждаться на полчаса ил лучше на всю ночь. Затем в тесто добавить оставшееся молоко и хорошенечко все перемешать. На среднем огне разогреть блинную сковороду, добавить немного сливочного масла, растопить его и выпекать тоненькие блинчики до румяного цвета со всех сторон, при необходимости можно добавлять понемногу масло. В большой миске взбить оставшиеся 12 яиц, две столовые ложки воды и половину чайной ложки соли. В сковороде большого размера на среднем огне растопить четыре столовые ложки сливочного масла. Влить туда яйца и приготовить, при этом помешивая деревянной ложкой, примерно, 7–10 минут до застывания. Духовку разогреть до 200 градусов С. Прямоугольную форму нужно слегка смазать сливочным маслом. На каждый приготовленный блинчик положить немного яиц, по тонкому ломтику ветчины и присыпать сверху сыром. Аккуратно завернуть в трубочку и выложить в форму, швом вниз. Повторить все тоже самое и с оставшимися блинчиками и начинкой. Затем на 5 минут отправить блины в духовку. Сразу же подавать.
Приятного Вам аппетита!