Рецепт на Масленицу - Царские блины
Что входит в состав рецепта Царские блины:
варенье (или желе)
половинка лимона
шесть яиц
100 миллилитров густых сливок
230 грамм сливочного масла
три-четыре столовые ложки сахара
300 грамм сливок
120 грамм муки
Вариант приготовления рецепта Царские блины:
В маленькую миску отделить желтки, а белки влить в другую миску. В небольшую кастрюлю насыпать муку. Затем в муку понемногу вливать сливки и тщательно все размешать. Получившуюся смесь вскипятить, продолжая помешивать, а затем слегка остудить в холодном месте. Из лимона выжать сок. Растопить масло, немного остудить его, по одному вбить туда желтки, при этом только по часовой стрелке размешивая. В приготовленную смесь нужно постепенно добавить сахар, при этом посуду поместив на лед, взбивать до образования пены. Слегка остывшие сливки смешать с мукой, тщательно все размешать только по часовой стрелке. Взбить в пену густые сливки, ввести их в тесто, хорошенечко все размешать. Печь блинчики нужно на медленном огне. Затем снять со сковородки, не пользуясь при этом ножом, а просто аккуратно опрокидывая на тарелку. Каждый блинчик аккуратно укладывать сверху предыдущего, слегка сбрызнуть сверху лимонным соком и присыпать сахаром. Стопку блинчиков можно украсить желе или вареньем, подавать нужно горячими.
Приятного Вам аппетита!