Рецепт на Масленицу - Блинчики «Праздничные
Что входит в состав рецепта Блинчики «Праздничные»:
Для теста:
три грамма соли
50 миллилитров йогурта
25 грамм сахара
80 миллилитров растительного масла
200 миллилитров молока
600 грамм муки
сухих дрожжей - две чайные ложки
два яйца
20 грамм какао
Для начинки:
50 грамм молотого фундука
100 грамм тертого темного шоколада
350 миллилитров сливок 30%-ной жирности
50 грамм сахарной пудры
Вариант приготовления рецепта Блинчики «Праздничные»:
Сначала надо приприготовить тесто для блинчиков. Для этого нужно хорошенечко взбить яйца с солью и сахаром. Потом в 200 миллилитрах теплой воды развести дрожжи и дать им немного постоять, примерно, 10-15 минут. Затем в яичную массу аккуратно всыпать муку, заранее смешанную с какао, и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и разведенные дрожжи, хорошенько все перемешать. Приприготовленленное тесто около одного часа необходимо выдержать при комнатной температуре. Выпекать такие блинчики нужно, немного смазывая сковородку маслом. Для приготовления начинки необходимо в миске среднего размера хорошенечко взбить сливки, к ним добавить молотый фундук, сахарную пудру и тертый шоколад, все тщательно перемешать. Теплые, приготовленые блинчики смазать приготовленной начинкой, аккуратно свернуть трубочкой, а сверху можно присыпать немного сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!