Постный рецепт - Картофельный постный пирог с баклажанами
Что входит в состав рецепта Картофельный постный пирог с баклажанами:
Мука для замеса картофельных коржей (лепешек)
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль
Мускатный орех – одна щепотка
Лук зеленый – один-два перышка
Майонез постный – три столовые ложки
Баклажан - 5-7 тонких кружочков
Мука - 2/3 стакана (200 миллилитров)
Картофель – четыре-пять штуки
Чеснок – один зубчик
Вариант приготовления рецепта Картофельный постный пирог с баклажанами:
Очистить картофель, нарезать его и отварить в не соленой воде до приготовления. Слить всю воду, поставить снова на огонь для того, чтобы излишки воды испарились. Затем размять картофель в пюре. Добавить к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовых ложек), смесь перцев, соль и мускатный орех. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками на ровной поверхности, при этом добавлять муку. Приприготовленленное тесто разделить на два куска. Их них сформировать круглые лепешки, диаметром, примерно, равным дну сковородки. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на оливковом масле со всех сторон до золотистости. Затем мелко нарезать чеснок и зеленый лук, смешать их с двумя ложками постного майонеза. Заранее нарезанный кружочками баклажан обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистости и аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовую лепешку аккуратно выложить на тарелку и смазать ее майонезом, смешанным с чесноком и луком. Сверху красиво выложить кружочки баклажана и накрыть сверху вторым коржом. Снова смазать майонезом. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!