Постный рецепт - Вэрзэре
Что входит в состав рецепта Вэрзэре:
Для теста:
Щепотка соли
Два стакана муки
Половина стакана растительного масла
Пол стакана воды
Для начинки:
Два вареных яйца
Одна луковица
Два стакана квашеной капусты (отжать сок и немного обжарить на растительном масле)
Свежая молодая капуста
Перец
Соль
Вариант приготовления рецепта Вэрзэре:
Приприготовленление нужно начать с теста. Очень быстро и легко можно приприготовить такую постную выпечку. Для этого потребуется большая миска, в нее влить воду, добавить масло и соль. Тщательно все перемешать. Затем, постепенно всыпая туда муку, замесить тесто. Тесто должно получится приятное и мягкое. Тесто надо будет накрыть теплым влажным полотенцем. Пока тесто «приходит в себя», можно заняться приприготовленлением начинки. Для этого нужно нашинковать свежую капусту (или взять квашенную). Лук порезать полукольцами. Хорошенько потушить на сковородке, затем лишнюю жидкость слить. Сваренные яйца порезать кубиками. Смешать их с капустой, поперчить и посолить все по своему вкусу. Тесто нужно разделить на 15 кусочков. Затем их подприготовленленных кусочков руками сделать лепешки. Тесто получается довольно мягкое и податливое. На край такой лепешки положить приготовленную начинку и аккуратно завернуть боковые стороны на начинку, и завернуть все рулетиком. Противень выложить пергаментом. Смазать приготовленные рулетики сладкой водичкой. До 200 градусов разогреть духовку и выпекать 20 минут.
Приятного Вам аппетита!