Рецепт - Постный хлеб
Что входит в состав рецепта Постный хлеб:
Пять столовых ложек отрубей
100 грамм семечек без скорлупы
1,5 стакана теплой воды
Три столовые ложки масла из семечек подсолнечника
Одна чайная ложка соли
Две чайные ложки дрожжей
Один стакан пшеничной муки
Два стакана муки ржаной
Две чайные ложки лимонного сока
Вариант приготовления рецепта Постный хлеб:
Взять миску и просеять туда муку, положить в нее также дрожжи, отруби и соль. Смешать воду с соком лимона и постепенно вводить приготовленную смесь из муки. Затем замесить не очень густое тесто. Если тесто получилось густое, можно добавить немного воды. Далее добавить семечки и растительное масло, тщательно замесить тесто (можно масло и не добавлять). Убрать приприготовленленное тесто на два часа в тепло. Как тесто немного поднимется, при помощи ложки убрать его и забыть о нем еще, примерно, на час. Взять форму и смазать ее. Затем мокрыми руками аккуратно уложить приприготовленленное тесто на 2/3 от высоты формы. Разогреть духовку до 60 градусов и поставить форму с тестом подходить. Когда подойдет – выпекать надо около 15 минут при 200С, затем убавить температуру до 180С и еще выпекать, примерно, полчаса. На дно духовки можно поставить миску с водой, но это необязательно. Хлебушек приготовлен!
Приятного Вам аппетита!