Рецепт - Постные вареники «Чёрный лес
Что входит в состав рецепта Постные вареники «Чёрный лес»:
для теста:
100 грамм муки
две чайные ложки сахара
соли - половина чайной ложки
две столовые ложки какао
кипяток приблизительно 150 миллилитров
приблизительно ещё 200 грамм муки
растительного масла - две столовые ложки
для начинки:
сметана или сливки
шоколад 50 грамм +30 грамм
сливочного масла 400-500 грамм
в собственном соку или мороженой вишни вишнёвый сироп
Вариант приготовления рецепта Постные вареники «Чёрный лес»:
200 грамм муки заварить кипятком, постепенно подливая его. Замесить тесто, оно должно получится липким. Затем липкому тесту дать немного остыть. Добавить соль, какао, сахар, масло и постепенно добавляя 100 грамм муки, замесить тесто уже не прилипающее к рукам. Накрыть его сверху плёнкой и дать немного отдохнуть, примерно, час. Разморозить вишню и смешать ее с сахаром, а выделившейся жидкости дать стечь. Растопить масло вместе с шоколадом. Хорошенечко все перемешать. Дать основательно застыть. Из раскатанного теста стаканом или формочками вырезать кружочки. Затем в центр аккуратно поместить вишню и маленький кусочек застывшего шоколада. Варить такие вареники надо в слегка подсоленной воде, примерно, три минуты. Сервировать их можно с растопленным оставшимся шоколадом, сиропом и сливками. Постные вареники можно приприготовить без добавления масла, шоколада и сливок. Их можно просто полить сверху вишнёвым сиропом.
Приятного Вам аппетита!