Рецепт - Мини-фокаччи с помидорами-черри
Что входит в состав рецепта Мини-фокаччи с помидорами-черри:
Немного оливкового масла
Сухие итальянские травы, смешанные с морской солью
200 грамм помидоров черри
Одна столовая ложка сахара
70 миллилитров оливкового масла
500 грамм муки
12 грамм свежих дрожжей
300-330 миллилитров тёплой воды
Полтора чайной ложки соли
Вариант приготовления рецепта Мини-фокаччи с помидорами-черри:
Дрожжи и сахар хорошенечко растереть с мукой, добавить к ним соль, оливковое масло и слегка теплую воду. Хорошо замесить тесто. Можно тесто замесить также в кухонном комбайне. Тесто должно получиться не совсем густым, немного даже липнущим к рукам. Полотенцем накрыть миску и поставить на подход на час или полтора часа в теплое местечко. Тесто должно хорошо подняться. Подошедшее тесто аккуратно выложить на стол, хорошенечко его вымесить, разделить на четыре куска. Из каждого куска руками сформировать круглую лепёшку размером, примерно, 15 сантиметров по диагонали. Выложить тесто на слегка посыпанный мукой противень, пальцем сделать углубления и оставить его на пятнадцать минут. Помидоры тщательно вымыть, высушить и разрезать их на половинки. В углубления положить разрезанные помидорки, немного смазать оливковым маслом и посыпать сверху травами. До 200 градусов разогреть духовку и выпекать 20 минут.
Приятного Вам аппетита!