Рецепт- Французская булочка
Ингредиенты дял рецепта Французская булочка:
молоко (теплое) – шестьдесят миллилитров
дрожжи сухие - четырнадцать грамм
пудра сахарная - пятьдесят пять грамм
мука пшеничная - триста грамм
корица молотая - две чайные ложки
соль - половина чайной ложки
яйца - тр штуки
масло сливочное - сто двадцать пять грамм
сахар - две столовые ложки
Вариант приготовления рецепта Французская булочка:
Прежде, чем приприготовить данный рецепт, нам необходимо убедиться в наличии всех необходимых компонентов. Потом, нам необходимо приготовить все продукты. Далее, возьмем миску и смешаем в ней молоко, дрожжи и сахарную пудру.Оставим все примерно на пять минут. Далее, возьмем муку, соль и корицу. Все тщательно перемешаем. После этого, нам необходимо добавить в смесь дрожжи, три яйца и все тщательно перемешаем. После этого, в нашу массу необходимо добавить сливочное масло. После этого, нам нужно замешать тесто, накрыть его крышкой и сверху поставить его в теплое место, примерно на один час. Следует обратить ваше внимание на то, что объем теста должен быть увеличен в два раза. Теперь нужно разогрет духовку до температуры двести градусов. Формочки необходимо смазать малом и наполнить их приготовленным тестом, после чего, дадим настояться. Сверху французскую булочку можно посыпать сахарным песком и поставить в духовку минут на пятнадцать. Подавать блюдо вместе с джемом и маслом. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!