Рецепт - Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой
Что входит в состав рецепта Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой:
Томаты черри – десять штук
Моцарелла – 150 грамм
Тесто слоёное (бездрожжевое) – 500 грамм
Семга (холодного копчения) – 150 грамм
Для заливки:
Зелёный лук (нарезанный) – для подачи
Яйца – три штуки
Молоко – 150 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Открытый заливной пирог на слоёном тесте с семгой, томатами черри и моцареллой:
Слоеное тесто нужно заранее разморозить, раскатать его по размеру формочки. Формочку немного смазать и аккуратно выложить в нее приприготовленленное тесто. На дне подприготовленленного теста нужно вилкой сделать пару наколов (чтобы тесто сильно не вздувалось), выложить пекарской бумагой, всыпать на бумагу бобовые (горох, фасоль) и поставить формочку с тестом на десять минут запекаться при 180 градусах. Через десять минут аккуратно удалить бумагу вместе с горохом, и поставить запекать тесто ещё на пять-семь минут. Пока запекается тесто, нарезать сёмгу и моцареллу на небольшие кубики, помидоры черри разрезать пополам. Яйца хорошенечко взбить, размешать их с молоком, немного посолить (но не очень сильно). Произвольно выложить на тесто рыбу, сыр, залить все сверху яично-молочной смесью, выложить сверху половинки черри, и поставить запекать на 25-35 минут. Нужно подавать, присыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятнейшего Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!