Рецепт - Террин из грибов и вяленных помидоров
Что входит в состав рецепта Террин из грибов и вяленных помидоров:
Орешки
Соевый соус
Приправы по вкусу (можно использовать семена кориандра, мускатного ореха, черный и красный перец)
Несколько стеблей зеленого лука Несколько стеблей кинзы
Горстка вяленых помидоров
300 грамм тонко нарезанного бекона
Два яйца
Куриная грудинка маленькая
700 грамм шампиньонов
Луковица
Вариант приготовления рецепта Террин из грибов и вяленных помидоров:
Грибы необходимо потушить на тихом огне, несколько штук нужно будет оставить для серединки, а остальное можно измельчить в блендере вместе с луковицей и грудинкой. Белки нужно отделить от желтков. Белки хорошенечко взбить с щепоткой соли в до получения пиков, а желтки добавить к приприготовленленному грибному фаршу, приправить все по своему вкусу, добавить соевый соус, добавить довольно мелко нарезанную зелень и хорошенечко все перемешать. В самом конце аккуратно перемешать уже взбитые белки. Дно и бортики жаропрочной формочки выстелите подприготовленленным беконом, формочку заранее смазывать не нужно. Заполнить формочку по нормы приготовленным фаршем, аккуратно уложить грибы, а сверху выложить помидоры, закрыть второй частью фарша. Посыпать сверху приготовленными орешками. Формочку тщательно завернуть в фольгу. Запекать нужно около час при 180 градусах на средней решетке. До того как вынуть терин из духовки, нужно аккуратно снять фольгу, чтобы верх слегка зарумянился. Осторожно вынуть из духовки и остудить в формочке.
Приятного Вам аппетита!