Рецепт - Тарт с финиками
Что входит в состав рецепта Тарт с финиками:
Тесто:
Вода (ледяная) – две столовые ложки
Мука – 200 грамм
Масло сливочное (охлаждённое) – 125 грамм
Начинка:
Миндальные лепестки – одна горсть
Мёд – две столовые ложки (50 грамм)
Крахмал кукурузный – три чайные ложки (15 грамм)
Яйца – три штуки (160 грамм)
Маскарпоне – 190 грамм
Финики – 300 грамм
Сливки жирные - 1/3 стакана (90 грамм)
Вариант приготовления рецепта Тарт с финиками:
Масло нужно порубить ножом, потом перетереть его в крошку и, добавив воду, быстренько замесить тесто (можно в процессоре). Затем убрать в холодильник на 20 минут. На пекарской бумаге раскатать тесто в круг, диаметром 26-27 сантиметров. Аккуратно перевернув, уложить в формочку с вынимающимся дном и диаметром 22-23 сантиметров., немного прижать тесто к дну и стенкам формочки. Осторожно обрезать излишки теста, вилкой наколоть дно и убрать на 20 минут в холодильник. Сверху положить груз и выпекать в хорошо разогретой духовке (180 градусов) около 15 минут, потом груз убрать и выпекать ещё около 20 минут, до зарумянивания. Затем немного остудить. Финики разрезать пополам и, удалив косточку, ровным слоем уложить на дно остывшей основы тарта. В глубокой миске венчиком нужно смешать все компоненты начинки до однородности массы. Вылить ровным слоем на финики, посыпать сверху миндальными лепестками. Запекать нужно30 минут, до румяной корочки. Немного остудить, аккуратно вынуть из формочки и подавать. Можно сервировать взбитыми сливками и мороженым. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!