Рецепт - Жареные равиоли со сливами
Что входит в состав рецепта Жареные равиоли со сливами:
Сливочное масло для обжаривания
Ледяная вода - 4-5 столовые ложки
Масло растительное – одна столовая ложка
Соль
Мука – 2,5 стакана
Яйцо – одна штука
Для начинки:
Картофельный крахмал – две столовые ложки
Сахар – 100 грамм
Сливы – один килограмм
Для соуса:
Сахар – одна столовая ложка
Сок 1/6 лимона – две столовые ложки
Сливки – половина стакана
Вариант приготовления рецепта Жареные равиоли со сливами:
Муку немного посолить, просеять ее горкой на рабочую поверхность. В центр вбить яйцо, аккуратно влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее десяти минут, иногда сильно отбивая об стол. Аккуратно завернуть тесто в пленку, поместить на 30 минут в холодильник. Потом приступить к приприготовленлению начинки. Сливы тщательно вымыть, слегка обсушить, удалить все косточки, нарезать на небольшие кусочки, аккуратно сложить в миску, засыпать сверху сахаром и дать постоять десять минут. Выделившийся сливовый сок аккуратно слить в отдельную посуду. Перемешать сливы с крахмалом. На немного присыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими кусочками, чтобы тесто не пересохло. Нарезать тесто на квадратики со стороной четыре сантиметра. На каждый квадрат положить немного приготовленной начинки. Сложить, чтобы получились равиоли треугольной формы. Хорошенечко защипнуть края. Разогреть в сковородке масло и обжарить равиоли со всех сторон, по две минуты. Осторожно переложить на бумажные полотенца. Для соуса нужно смешать сливки с лимонным соком, сливовым соком и сахаром. Перелить все в соусник.
Приятного Вам аппетита!