Рецепт - Пирог с брынзой и бужениной
Что входит в состав рецепта Пирог с брынзой и бужениной:
Две-три дольки чеснока
Пучок базилика или чайная ложка сухого
Пучок зеленого лука
250 миллилитров молока
300 грамм среднесоленой брынзы
250 грамм буженины
450 грамм слоеного теста
Пять яиц
Вариант приготовления рецепта Пирог с брынзой и бужениной:
Приготовленную буженину и брынзу нужно порезать соломкой. Лук и базилик довольно мелко порезать. Затем все измельченные ингредиенты аккуратно перемешать. Готовое тесто раскатать довольно тонким слоем. Затем аккуратно распределить тесто по дну и бортам приготовленной формочки. Чеснок нужно пропустить через пресс или же можно потереть его на мелкой терке. Получившейся массой обильно натереть дно пирога. Сверху выложить приготовленную начинку и равномерно распределить её. Венчиком размешать яйца с молоком, но, при этом, не взбивая, до однородности. Солить не стоит. В данном рецепте соль не используется, потому что брынза сама по себе соленая. Яично-молочной смесью аккуратно залить начинку. Она должна покрывать лишь половину приготовленного пирога. Всю основную «высоту» начинка приобретет уже во время выпекания. Выпекать необходимо при температуре 180-200 градусов. Выпекание займет, примерно, 40 минут. Во время выпечки нельзя открывать духовку. Приприготовленленному пирогу дать немного остыть. Тогда его легко будет порезать на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!