Рецепт - Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком
Что входит в состав рецепта Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком:
На три небольшие лепешки:
Чеснок – два зубчика
Укроп – одна веточка
Лук – четыре штуки
Итальянские травы
Соль, сахар - по одной чайной ложки
Сухие дружжи – три чайные ложки
Мука - сколько молоко возьмет
Молоко (или вода) – 250-300 миллилитров
Масло растительное – шесть столовых ложек
Еще масло для смазывания
Вариант приготовления рецепта Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком:
Лук, чеснок и травы могут быть использованы в данном рецепте по желанию. Пожарить приготовленные луковицы, заранее порезанные на полукольца. Замесить тесто - развести дрожжи в теплом молоке. Затем добавить сахар, соль, муку и масло. Тесто должно получится мягкое. Разделить приприготовленленное тесто на три части, в одну из частей вмесить лук. И оставить подойти на час-полтора часа под полотенцем или пленкой. Далее, один комочек выложить на противень, аккуратно распластав его в лепешку. Смазать немного маслом и посыпать приготовленными травами. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно, на 10-15 минут. Так же поступить и с луковой лепешкой. Незадолго до приготовления посыпать ее измельченным укропчиком. Чесночную лепешку так же отправить в духовку. А в это время выдавить чеснок в миску с одной ложкой масла. И незадолго до приготовления полить лепешку этим маслом. Получается очень вкусно! При приприготовленлении таких лепешек можно экспериментировать. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита!