Рецепт - Яблоки в тесте
Ингредиенты для рецепта Яблоки в тесте:
Яблоки - три штуки
cлоеное тесто - один пласт
яйца - одна штука
коньяк - семьдесят пять миллилитров
сушеные фрукты (любые) - три столовые ложки
мука - одна столовая ложка
миндальная крошка - шесть чайных ложек
сахар - три столовые ложки
cливочное масло - две столовые ложки
мускатный орех - одна чайная ложка
корица - одна чайная ложка
коричневый сахар - пятьдесят грамм
яблочный сок - двести пятьдесят миллилитров
мед - одна столовая ложка
кленовый сироп - тридцать милилитров
тертый имбирь - полвина чайной ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Яблоки в тесте:
Приприготовленим сироп. Для этого необходимо смешать коричневый сахар, яблочный сок, мед, шестьдесят миллилитров коньяка, кленовый сироп, имбирь, одну столовую ложку масла и лимонный сок. Поставим теперь все на огонь и будем приготовить на среднем огне, до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. Сушеные фрукты необходимо нарезать, как можно мельче и залить их оставшимся коньяком. Оставим их на двадцать минут. После этого сольем коньяк и добавим его к нашему сиропу. Для приготовления начинки необходимо смешать сушеные фрукты, пропитанные коньяком, миндаль, муку, сахар, оставшееся масло, мускатный орех и корицу. Яблоки почистим от кожуры и удалим из них сердцевины. Наполним яблоки начинкой. Слоеное тесто раскатаем и разделите на три части. Положим на тесто начиненные яблоки и аккуратно обернем их тестом. Защиплем края и смажем взбитым яйцом. Поставим в духовку и будем выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке, примерно пятнадцать минут. Подавать необходимо вместе с теплым сиропом и взбитыми сливками. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!