Рецепты сборник
Рецепт - Назуки24-08-2012, 18:51
Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 3-3,5 стакана
молоко - 1 л
дрожжи прессованные - 200 грамм
или быстродействующие - 50 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 12 штук.
масло топленое - 300 грамм
корица молотая - две чайных ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Для смазывания:
желток яичный - одна штука.
молоко - две столовых ложки
Рецепт - Пицца-кальцони с копченой курицей24-08-2012, 18:51
Ингредиенты для рецепта
тесто для пиццы - 800 грамм
мякоть вареной курицы - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - три штуки.
сыр твердый тертый - 150 грамм
базилик рубленый - одна столовая ложка
соль
Рецепт - Соложеники сметанные24-08-2012, 18:50
Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная - 8 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар для посыпки - три столовых ложки
масло сливочное - 150 грамм
яйцо - две штуки.
дрожжи - 40 грамм
соль
Для смазывания:
сметана - 6 столовых ложек
мука - три столовых ложки
масло сливочное - 100 грамм
соль
Рецепт - Квари24-08-2012, 18:50
Ингредиенты для рецепта
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - одна штука.
сыр молодой несоленый - 300 грамм
соль
Рецепт - Запеченные фаршированные блинчики24-08-2012, 18:50
Ингредиенты для рецепта
грибы - 800 грамм
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - две штуки.
масло растительное - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
сыр твердый тертый - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
сухари панировочные - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Рецепт - Постные блины24-08-2012, 18:50
Ингредиенты для рецепта
мука гречневая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 20 грамм
сахар - одна столовая ложка
вода - 3 стакана
соль
Рецепт - Манты по-узбекски24-08-2012, 18:50
Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука пшеничная - один килограмм
вода кипяченая охлажденная - 400-450 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 1,5 килограмм
сало курдючное - 250-300 грамм
или
мякоть телятины (говядины) - 500 грамм
мякоть свинины (шея или грудинка) - 500 грамм
сало нутряное (говяжье или свиное) или свиной шпик - 200 грамм
лук репчатый - 1,5 килограмм
масло растительное (лучше кунжутное) - 250-300 грамм
вода или бульон мясной - 1 стакан
соль
перец черный и красный молотый
зира (ажгон)
порошок карри