Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Овощной фарш
Рецепт приготовления - Овощной фарш
Ингредиенты для рецепта Овощной фарш
рис "Увелка"
баклажаны
перец сладкий
морковь
лук репчатый
соль
перец молотый
зелень
помидоры
яйцо вареное
Вариант приготовления рецепта Овощной фарш
Рис промоем холодной водой, опустим в кипящую подсоленную воду, доведем до кипения и варим при слабом нагреве до полной готовности (воды возьмем в 2 раза больше, чем риса). Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и нарежем кубиками.
Баклажаны очистим от кожицы, удалим семена, посыплем солью и выдержим 30 минут для удаления горечи, дальше слегка отожмем от сока и нарежем мелкими кубиками. Если используем сладкий перец, у него удалим плодоножку с семенами, мякоть нарежем.
Репчатый лук мелко нарежем и пассеруем на масле 5-7 минут, добавим нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеруем еще 10 минут при закрытой крышке. Добавим баклажаны, сладкий перец, помидоры и прогреем еще 10- 15 минут.
Пассерованные овощи смешаем с приготовленым рисом, рублеными вареными яйцами, добавим соль, перец и мелко рубленную зелень.
Приятного Вам аппетита!