Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)
Рецепт приготовления - Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)
Ингредиенты для рецепта Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)
курица - 1 тушка около 1,5 килограмм
свинина (мякоть) - 200 грамм
шпик - 70 грамм
яйцо - одна штука.
фисташки - 120 грамм
молоко - 300 грамм
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)
Обработанную птицу уложим грудкой на разделочную доску и делают на коже надрез вдоль позвоночника. Снимем кожу, перерезая сочленения крыльев и ножек с тушкой так, чтобы они остались вместе с кожей (кожа должна снимемся вместе с крыльями и ножками). После этого с внутренней стороны обрубим утолщения на крыльных косточках, а ножки выворачивают из кожи и по суставу отделим бедро от голени. Утолщение на суставе голени отрубим.
С каркаса птицы снимем филе, зачистим его от пленок и сухожилий и слегка отобьем. Снимем оставшуюся мякоть.
Каркас птицы разрубим, зальем водой и варим бульон. Для фарша мякоть птицы и свинину пропустим 2–3 раза через мясорубку, добавим яичные белки и взобьем, постепенно добавляя молоко. После этого добавим соль, перец, тертый мускатный орех, нарезанный мелкими кубиками шпик, очищенные от скорлупы фисташки и перемешаем. На кожу уложим слой фарша, на него — подприготовленленное филе, снова слой фарша, сверху филе и закроем все оставшимся фаршем. Края кожи соединим и сошьем нитками, крылышки и ножки расправляют, придавая птице вид целой.
Приятного Вам аппетита!