Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус яблочный
Рецепт приготовления - Соус яблочный
Ингредиенты для рецепта Соус яблочный
яблоки свежие - 260 грамм
вода - 500 миллилитров
сахар - 125 грамм
крахмал картофельный - 30 грамм
корица молотая - 1 грамм
лимонная кислота - 1 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус яблочный
Нарезанные ломтиками яблоки с кожицей (без семян) зальем горячей водой и варим 6–8 минут в закрытой посуде до полной готовности. Протрем вместе с отваром, добавим сахар, лимонную кислоту, доведем до кипения, вольем разведенный охлажденным отваром крахмал, дадим закипеть и охладим.
В приготовленый соус добавим корицу. Подадим к крупяным, творожным и сладким блюдам.
Белки — 0,5 г, жиры — 0, углеводы — 96,0 г.
Калорийность — 381,0 ккал.
Примечание: на диеты 8, 9 сахар заменим ксилитом, на диету 1 соус приготовленим без лимонной кислоты и корицы.
Приятного Вам аппетита!