Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Котлеты натуральные из филе птицы
Рецепт приготовления - Котлеты натуральные из филе птицы
Ингредиенты для рецепта Котлеты натуральные из филе птицы
птица филе по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы» или приготовленое филе - четыре штуки.
масло топленое - 50 грамм
шампиньоны свежие - 200 грамм
масло сливочное - 70 грамм
батон вчерашний - 4 кусочка
соль
картофель пай ( «Картофель, жаренный во фритюре») - 600 грамм
помидоры - четыре штуки.
зелень петрушки (веточки) - для оформления
Вариант приготовления рецепта Котлеты натуральные из филе птицы
Грибы нарежем ломтиками обжарим на сливочном масле и охладим. Филе птицы надрежем сбоку и уложим в разрез жареные грибы.
Подприготовленленное филе птицы посолим, уложим на раскаленную с топленым маслом сковороду и обжарим до образования румяной корочки. Нагрев уменьшим и доведем филе до полной готовности, которую определим проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Кусочки хлеба освободим от корочек и обжарим на сливочном масле до золотистой корочки.
На порционную тарелку уложим ломтик обжаренного хлеба, на него — приготовленую котлету. Сбоку разместим картофель пай, дольки помидоров или любых свежих овощей. Оформим веточкой петрушки. Котлеты польем маслом.
Приятного Вам аппетита!