Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Картофель, жаренный во фритюре
Рецепт приготовления - Картофель, жаренный во фритюре
Ингредиенты для рецепта Картофель, жаренный во фритюре
картофель - десять штук.
масло сливочное - три столовых ложки
масло растительное - 1 литр
соль по вкусу
зелень
Вариант приготовления рецепта Картофель, жаренный во фритюре
На один килограмм
Картофель нарежем брусочками (фри), соломкой (пай) или кружочками (чипсы), обсушим салфеткой и жарим до полной готовности в большом количестве жира, раскаленного до слабого дымообразования. Готовый картофель вынем шумовкой, откинем на сито и посыплем солью.
При подаче польем растопленным сливочным маслом и посыплем зеленью
Картофель, жаренный во фритюре, используем как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Приятного Вам аппетита!