Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Подготовка трепангов
Рецепт приготовления - Подприготовленка трепангов
Ингредиенты для рецепта Подприготовленка трепангов
трепанги
вода
Вариант приготовления рецепта Подприготовленка трепангов
Сушеных трепангов проколем, зальем холодной водой и выдадим сутки для набухания, меняя воду каждые 4—5 часов. Дальше трепангов проколем от темного налета, разрежем вдоль брюшной части, удалим кишечник, остатки внутренностей, проколем, зальем холодной водой, варим 3—4 часа при слабом кипении до мягкости.
Готовых трепангов оставим в отваре, в котором они варились. Вареных трепангов используем для приготовления блюд и фарша.
Варено-мороженых трепангов разморозим в теплой воде (40 °С) при соотношении воды и трепангов 2:1 в течение 40 минут. Размороженных трепангов разрежем вдоль брюшка, зачистим от остатков внутренностей, песка и проколем. Обработанных трепангов бланшируем 2 минуты и используем для приготовления блюд.
Приятного Вам аппетита!