Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Запеченный протертый картофель
Рецепт приготовления - Запеченный протертый картофель
Ингредиенты для рецепта Запеченный протертый картофель
картофель - 850 грамм
соль - одна чайная ложка
масло сливочное - 60 грамм
яичный желток - три штуки.
перец молотый
мускатный орех молотый
маргарин
Вариант приготовления рецепта Запеченный протертый картофель
на один килограмм
молотый мускатный орех маргарин для смазки противня
Картофель сварим в кипящей подсоленной воде. Воду сольем, картофель обсушим и сразу же протрем. Добавим масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешаем и взобьем.
Выложим картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекаем в духовке при 200 °С до золотистой корочки. К столу подаем в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
Приятного Вам аппетита!