Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Лимонная глазурь
Рецепт приготовления - Лимонная глазурь
Ингредиенты для рецепта Лимонная глазурь
сахар - 300 грамм
уксус 6%-й -0,5 столовых ложки
сок лимонный или лимонная кислота
Вариант приготовления рецепта Лимонная глазурь
300 г
Сахар зальем 125 грамм кипящей воды. Когда сахар растворится, вольем уксус и варим сироп на сильном огне, накрыв крышкой. Сироп приготовлен, когда капля его оставляет за собой несколько ниток, образующих «перышко».
Готовую помадку сбрызнем сверху холодной водой, охладим до 60 °С и разотрем деревянной ложкой в густую белую гладкую массу. Разведем лимонным соком до требуемой густоты и используем для покрытия торта.
Приятного Вам аппетита!