Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус красный основной (2)
Рецепт приготовления - Соус красный основной (2)
Ингредиенты для рецепта Соус красный основной (2)
бульон коричневый ( см. рецепт на сайте) - 1 л
масло топленое или растительное - 30 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
томат-пюре - 200 грамм
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 50 грамм
корень петрушки - 30 грамм
сахар - 25 грамм
соль , перец горошком, лавровый лист по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус красный основной (2)
на один килограмм
Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку спассеруем с маслом, добавим томат и пассеруйте еще 10–15 минут. Муку подсушите до светло-коричневого оттенка. Охлажденную мучную пассеровку разведем частью теплого коричневого бульона, перемешаем и вольем в оставшийся кипящий бульон, дальше добавим пассерованные с томатом овощи и варим при слабом кипении 1 час. В конце варки добавим соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Соус процедим, одновременно протирая овощи, дольем до кипения и сверху положим кусочки масла.
Приятного Вам аппетита!