Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Литовский анклбенс
Рецепт приготовления - Литовский анклбенс
Ингредиенты для рецепта Литовский анклбенс
кабачки - два килограмма
перец сладкий - 500 грамм
сахар - 1 стакан
масло растительное - одна столовая ложка
уксус столовый - 1/2 стакана
томатная паста - 500 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Литовский анклбенс
Очищенный кабачок нарежем кубиками 2x2 см., перец — крупными кусочками. Посыплем овощи сахаром, солью, обжарим на масле, добавим томатную пасту и тушим 35-45 минут. В конце приготовления вольем уксус и тушим еще 5 минут.
При подаче посыплем кабачок рубленой зеленью, подаем в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице.
Рецепт прислала Stanislava из Литвы.
Приятного Вам аппетита!