Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус «Шасер
Рецепт приготовления - Соус «Шасер»

Ингредиенты для рецепта Соус «Шасер»
масло животное - 25 грамм
лук-шалот измельченный - 10 грамм
чеснок измельченный - 1 зубчик
грибы - 50 грамм
вино белое - 60 миллилитров
помидоры - 100 грамм
соус полугазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru)
зелень петрушки и эстрагона рубленая
Вариант приготовления рецепта Соус «Шасер»
Разогреем масло в небольшом сотейнике.
Добавим лук-шалот и обжарим 2–3 минуты (без окрашивания).
Добавим чеснок и грибы, закроем крышкой и варим на медленном огне 2–3 минуты.
Сцеживают жир.
Вольем вино и уваривают наполовину.
Кладем помидоры (очищенные от семян и нарезанные на кусочки).
Добавим полуглазированный соус или бульон и варим на медленном огне 5–10 минут.
Посолим по вкусу и добавим зелень эстрагона и петрушки.
Примечание Соус «Шасер» подадим к жареным бифштексам, отбивным, курице и т. д.
Приятного Вам аппетита!