Рецепт - Соус карри
Рецепт приготовления - Соус карри

лук репчатый - 50 грамм
чеснок - 1/4 зубчика
масло или маргарин - 10 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
карри (порошок) - 5 грамм
томатная паста - 5 грамм
бульон крепкий - 375 миллилитров
яблоки мелко нарезанные - 25 грамм
кокосовый орех высушенный - 5 грамм
изюм без косточек - 10 грамм
корень имбиря - 10 грамм или молотый имбирь - 5 грамм
соль
В небольшом сотейнике обжарим лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания).
Перемешаем с мукой и порошком карри.
На медленном огне доведем до рассыпчатой консистенции.
Добавим томатную пасту и охладим.
Постепенно вольем горячий бульон и тщательно перемешаем.
Кладем остальные ингредиенты, посолим и варим на медленном огне 30 минут.
Снимем накипь и доведем до вкуса специями (например, используем порошок чатни).
Примечание Соус карри подадим к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавим 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедим.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменим либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)
Приятного Вам аппетита!