Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус «Роберт
Рецепт приготовления - Соус «Роберт»
Ингредиенты для рецепта Соус «Роберт»
маргарин , животное или растительное масло - 10 грамм
лук репчатый хорошо измельченный - 50 грамм
уксус - 60 миллилитров
соус полугазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров
горчица - одна столовая ложка
сахар - 1/4 ст. ложка сахара
Вариант приготовления рецепта Соус «Роберт»
Разогреем жир в небольшом сотейнике.
Добавим лук.
Обжарим немного на медленном огне (без окрашивания).
Вольем уксус и полностью его уваривают.
Добавим соус или бульон и варим на медленном огне 5–10 минут.
Уберем с огня, введем сахар и горчицу, разведенную в небольшом количестве воды. Больше соус не вскипятим.
Снимем накипь и добавим по вкусу специи.
Примечание Соус «Роберт» подадим к свиным отбивным.
Приятного Вам аппетита!