Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Сгущенная подливка (жюс-лье)
Рецепт приготовления - Сгущенная подливка (жюс-лье)
Ингредиенты для рецепта Сгущенная подливка (жюс-лье)
кости сырые телячьи или куриные - 200 грамм
зелень сельдерея - 25 грамм
лук репчатый - 25 грамм
морковь - 50 грамм
лавровый лист - 1/2 шт.
тимьян - 1 веточка
томатная паста - 5 грамм
бульон или вода - 500 миллилитров
грибы - 50 грамм
крахмал кукурузный - 10 грамм
Вариант приготовления рецепта Сгущенная подливка (жюс-лье)
Порубим кости и подрумяним в духовке или в сотейнике в небольшом количестве жира.
Добавим овощи и травы, крупно нарезанные, хорошо прожаривают.
Смешаем с томатной пастой и бульоном.
Варим на медленном огне 2 часа. Добавим грибы, нарезанные ломтиками.
Разведем аррорут в небольшом количестве холодной воды.
Вольем в кипящий бульон, непрерывно помешивая, пока он снова не закипит.
Варим на медленном огне 10–15 минут. Добавим по вкусу специи.
Процедим через мелкий фильтр.
Приятного Вам аппетита!