Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Подливка для жаркого
Рецепт приготовления - Подливка для жаркого
Ингредиенты для рецепта Подливка для жаркого
кости сырые - 200 грамм
бульон или вода - 250 миллилитров
лук репчатый - 50 грамм
зелень сельдерея - 25 грамм
морковь - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Подливка для жаркого
Для говяжьего жаркого лучше брать говяжьи кости, для свиного — свиные и т. п.
Порубим кости и подрумяним их в духовке или на сковороде в небольшом количестве жира.
Сольем весь жир.
Кладем кости в кастрюлю, зальем бульоном или водой.
Доведем до кипения, снимем накипь, поставим на медленный огонь.
Добавим слегка подрумяненные овощи, прожаренные в том же жиру, что и кости.
Варим на медленном огне 1,5–2 часа.
Когда мясо для жаркого будет приготовлено, его вынем из сковороды.
Поставим сковороду снова на небольшой огонь, чтобы дадим жидкости испариться.
Осторожно сольем жир, оставляя осадок в сковороде.
Добавим коричневый бульон.
Дадим повариться на медленном огне несколько минут, добавив специи.
Процедим.
Приятного Вам аппетита!