Рецепт - Разделка курицы для сюпрем
Рецепт приготовления - Разделка курицы для сюпрем
курица
Сюпрем —это мякоть филе с зачищенной частью крыльной косточки; из одной курицы получают две порции сюпрем.
Используем курицу весом 1,25–1,5 кг.
Отрежем обе ножки.
Снимем с грудки кожу.
Удалим дужку.
Зачистим от мякоти кость крыла, прилегающую к грудке.
Обрезают крылышки по локтевому суставу, обрубим оставшуюся косточку под углом, оставляя 1,5–2 см.
Делают надрез вдоль грудной кости и снимем филе вместе с крыльной косточкой, отрезая ее по суставу.
Отделим малое филе.
Вытянем сухожилие из малого филе.
У большого филе надрежем верхнюю пленку, внутреннее сухожилие. У крыльной косточки отрубим утолщение и надрежем вокруг сухожилия.
Делают надрез по длине вдоль большого филе, держа нож параллельно разделочной доске, раскроем его и вкладывают малое филе внутрь.
Закроем мякоть большого филе, слегка отобьем, смачивая в воде молоток, и выравнивают поверхность.
Приятного Вам аппетита!