Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Необработанное слоеное тесто
Рецепт приготовления - Необработанное слоеное тесто
Ингредиенты для рецепта Необработанное слоеное тесто
мука пшеничная - 200 грамм
соль
масло сливочное или маргарин - 150 грамм
вода ледяная - 125 миллилитров
сок лимонный отжатый аскорбиновая или винная кислота
Вариант приготовления рецепта Необработанное слоеное тесто
Просеем муку с солью; можно брать 50% обойной муки.
Нарежем жир кусочками по 10 грамм и слегка смешаем с мукой, не втирая.
Делают в центре углубление.
Добавим жидкость и смешаем до получения довольно густого теста.
Переворачивают на посыпанный мукой стол и раскатаем в полосу примерно 30*10 см, оставляя концы прямоугольными.
Делают один двойной поворот, как для обычного слоеного теста.
Дадим отдохнуть в холодном месте 30 минут, накрыв полотенцем или пластиком.
Делают еще три двойных поворота, давая после каждого отдохнуть.
Перед использованием дадим тесту отдохнуть.
Приятного Вам аппетита!