Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Заварное тесто (2)
Рецепт приготовления - Заварное тесто (2)
Ингредиенты для рецепта Заварное тесто (2)
вода - 250 миллилитров
сахар и соль - 1 щепотка
масло или маргарин - 100 грамм
мука пшеничная - 125 грамм
яйцо - четыре штуки.
Вариант приготовления рецепта Заварное тесто (2)
В кастрюле доведем до кипения воду с сахаром и жиром.
Уберем с огня.
Добавим просеянную муку и вмешивают деревянной ложкой; можно брать 50, 70 и 100 % обойной муки.
Снова поставим кастрюлю на умеренный огонь и непрерывно помешивают, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли.
Уберем с огня и дадим охладимся.
Постепенно добавим взбитые яйца, хорошо помешивая.
Готовое тесто должно тянуться.
Примечание Заварное тесто (шу) используем для эклеров, сдобных булочек с кремом, профитролей.
ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ С ЗАВАРНЫМ ТЕСТОМ
Жирное и плохо поднялось
основная смесь переварена
Мягкое, неразрыхленное
мука недостаточно проварена, яйца плохо взбиты или промешаны; духовка слишком холодная; недопеченное тесто.
Приятного Вам аппетита!