Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Мангольд с орешками
Рецепт приготовления - Мангольд с орешками
Ингредиенты для рецепта Мангольд с орешками
мангольд - один килограмм
орешки кедровые - 50 грамм
молоко - три столовых ложки
масло сливочное или маргарин - две столовых ложки
сахар - 1 щепотка
сок лимонный - две чайных ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Мангольд с орешками
У мангольда отделим листья от стеблей. Стебли и листья нарежем кусочками 4–5 см.
Смешаем 1/2 стакана воды, молоко, сливочное масло и сахар, дольем до кипения, опустим стебли и припускайте 8 минут в закрытой посуде. Добавим листья и припускайте еще 5 минут, лишнюю жидкость сцедите.
Перед подачей взобьем лимонный сок с солью и растительным маслом, заправим мангольд и посыплем орешками, обжаренными на масле.
* Можно брать на гарнир к свинине «под шубой» из картофеля.
Приятного Вам аппетита!