Рецепт - Cоус из мидий и помидоров
Рецепт приготовления - Cоус из мидий и помидоров
мидии - восемь штук.
помидоры зрелые - две штуки.
зелень петрушки - 1 пучок
вино белое - четыре столовых ложки
масло оливковое - пять столовых ложек
соус табаско - пять столовых ложек
соль - по вкусу
Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу, разрежем пополам, удалим семенники и нарежте кубиками. Овощи положим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мидии вымойте, поместим в небольшую глубокую сковороду, куда предварительно нальем белое вино. Закроем крышкой и тушим на большом огне, пока раковины не откроются. Процедим жидкость, в которой они варились, дальше прокипятите ее так, чтобы объем уменьшился до неполных трех столовых ложек.
Мидии очистим от раковин, крупно нарежем, положим в сковороду и поставим на огонь. Добавим половину измельченной петрушки, кубики помидоров. Тонкой струей вольем оливковое масло, помешайте, приправьте солью и табаско.
Готовый соус нальем в соусник и держите его горячим на водяной бане. А перед подачей на стол добавим оставшуюся измельченную петрушку.
Рецепт прислала Julia
Приятного Вам аппетита!