Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Тыквенное суфле
Рецепт приготовления - Тыквенное суфле
Ингредиенты для рецепта Тыквенное суфле
тыква - один килограмм
крупа манная "Увелка" - 80 грамм
молоко - 500 грамм
яйца - девять штук.
масло сливочное - 120 грамм
сыр тертый - 60 грамм
изюм без косточек - 60 грамм
сахар - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Тыквенное суфле
Тыкву нарежем кубиками, зальем молоком и варим до полной готовности, дальше всыплем манную крупу и, помешивая, варим 10-15 минут. Готовую кашу протрем через сито.
В кашу добавим изюм, желтки, соль, сахар, перемешаем.
Белки взобьем в устойчивую пену и введем их в остывшую массу. Полученную массу выложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, посыплем тертым сыром, сбрызнем маслом и запекаем при 180°С 20 минут.
При подаче суфле разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!