Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Крокеты грибные со сметанным соусом
Рецепт приготовления - Крокеты грибные со сметанным соусом
Ингредиенты для рецепта Крокеты грибные со сметанным соусом
грибы белые вареные - один килограмм
хлеб пшеничный черствый - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
молоко - 1 стакан
яйца - две штуки.
сухари панировочные - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
масло растительное - 200 грамм
соль , перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
бульон мясной - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Крокеты грибные со сметанным соусом
Грибы пропустим через мясорубку. Лук порубим и спассеруем. Хлеб замочим в молоке. Соединим грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешаем до однородной массы. Из массы сформуйте шарики, обваляем в сухарях и обжарим в масле.
Для соуса муку спассеруем на масле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, вольем сметану и дольем до кипения.
При подаче крокеты выложим на блюдо, польем сметанным соусом и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!