Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Клецки пшенные (2)
Рецепт приготовления - Клецки пшенные (2)
Ингредиенты для рецепта Клецки пшенные (2)
пшено "Увелка" - 100 грамм
молоко - 1 стакан
яйца - две штуки.
сметана - четыре столовых ложки
мука пшеничная - 20 грамм
сахар - две чайных ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Клецки пшенные (2)
Молоко дольем до кипения, добавим соль, сахар, всыплем пшено и варим кашу при помешивании до загустения. Полученную кашу остудим до 70 °С, добавим яйца, сметану, муку и перемешаем до получения однородной массы.
Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варим при слабом кипении 5 минут.
При подаче клецки выложим на блюдо, польем сметаной и оформим зеленью.
Можно подаем к Фрикаделькам, запеченным под молочным соусом
Приятного Вам аппетита!