Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Крокеты картофельные (2)
Рецепт приготовления - Крокеты картофельные (2)
Ингредиенты для рецепта Крокеты картофельные (2)
картофель - четыре штуки.
масло сливочное - одна чайная ложка
мука пшеничная - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
сухари панировочные - две столовых ложки
масло растительное - 2 стакана
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Крокеты картофельные (2)
Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности, слегка подсушите и протрем горячим.
Картофельную массу немного охладим, добавим яичный желток, растопленное сливочное масло, 3 муки и перемешаем. Из полученной массы сформуйте «груши». Запанируем их в оставшейся муке, дальше в яичном белке, после чего — в сухарях и обжарим во фритюре.
При подаче крокеты выложим на блюдо и оформим зеленью.
Можно подаем к Гуляшу из говядины
Приятного Вам аппетита!