Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Грибной соус (2)
Рецепт приготовления - Грибной соус (2)
Ингредиенты для рецепта Грибной соус (2)
грибы сушеные - 50 грамм
лук - 2 головки
мука пшеничная - две столовых ложки
сливочное масло - 120 грамм
специи (черный перец горошком, лавровый лист), соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибной соус (2)
на 900 грамм
Грибы промоем, зальем холодной водой (6 стаканов), отварить до полной готовности. Сваренные грибы отделим от бульона. Бульон процедим.
Репчатый лук мелко нарежем, спассеруем на части масла до полной готовности. Сваренные сушеные грибы порубим, соединим с пассерованным луком и жарим вместе в течение 3–5 минут. Пшеничную муку пассеровать на части масла до светло-золотистого цвета, соединим с грибным бульоном, посолим, доведем до кипения, проварить 15 минут на слабом огне, процедим, добавим приготовленные грибы с луком и специи, доведем до кипения, проварить еще 10–15 минут. Готовый соус заправим оставшимся маслом.
Приятного Вам аппетита!