Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус с мадерой
Рецепт приготовления - Соус с мадерой
Ингредиенты для рецепта Соус с мадерой
лук - 1 головка
морковь - одна штука.
сливочное масло - две столовых ложки
помидор - одна штука.
петрушка , сельдерей, чабер, укроп - по 1 веточке
мука пшеничная - три столовых ложки
вино красное типа мадеры - 1/4 стакана
Вариант приготовления рецепта Соус с мадерой
на 300 грамм
Лук и морковь мелко нарежем и обжарим на слабом огне на сливочном масле, вольем 1 стакан воды, положим помидор, очищенный от кожицы и нарезанный, или томатную пасту, петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варим 20 минут. Пшеничную муку размешаем в чашке с водой и вольем ее через сито в соус, непрерывно помешивая. Варим до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедим. Добавим вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопим 50 грамм сливочного масла и кипятим до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешаем с соусом.
Приятного Вам аппетита!